blog

アルガンオイル

アルガンオイルって知ってますか?

 

聞いたことはあるけどどんなオイルかよくわからない方も多いのでは?

 

モロッコにある数年間、雨が降らなくても枯れないモロッコの木アルガンから採取されるオイル

一本の木から少ししか採取されない

超貴重なオイル

抗酸化、活性酸素の除去が強い

美肌効果、老化防止などのビタミンEが豊富に含まれる

エイジングケアにも適してます

アメリシュシュではアルガンオイル100%を使用して髪の毛のケアをさせていただいております^^

 

 

 

ちなみに私は洗顔後、スキンケアの前にアルガンオイルをつけております♪すると化粧水がぐんぐん入るんです

 

シャンプー前にアルガンオイルでマッサージすると頭皮につまった皮脂汚れを浮き上がらせて落せます♪

 

万能なオイルですね

 

記事をシェアするTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Topに戻る